ひじき煮を作るときは、翌日お弁当分までたっぷり!作ります。
で、例に漏れず昨日もたっぷりつくったら。
「明日のお弁当はご飯に混ぜてひじきご飯がいい!」
と夫。
アテにしていた副菜がなくなる…とは思ったけど、まあ食べたいように食べるのが一番でしょうw
本日のお弁当
夫弁当
今日のメニュー
若鶏の竜田揚げ
茄子のピリ辛ポン酢和え
味玉
キャベツサラダミックス
ひじきご飯
今朝のお弁当作り
茄子を耐熱容器に入れてごま油を回しかけ、蓋をして600wで4分加熱。
仕上げにポン酢、炒りごま、糸唐辛子で和えました。
あとは昨夜のひじき煮をご飯に混ぜました。
今朝の調理は以上です。
味玉は作り置き。
竜田揚げは冷食です。
本日午前中、年長ナナの保護者懇談会につき、私は自宅で食べて午後出勤です!
それでは、行ってきまーす。