ゆるーく続けるまいにち弁当。

小6&小2&保育園年中児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20210312鶏の照り煮弁当

毎日色とりどりのお弁当と言うこともないのだけど、今日は特に暗いな…と、自分でも思った本日のお弁当w

かろうじてミニトマトと味玉に助けられている。 

 

美味しければいーんですww

 

本日のお弁当

夫弁当 

f:id:clover84:20210312072128j:image

私弁当 

f:id:clover84:20210312072135j:image

 

今日のメニュー

鶏の照り煮

麻婆茄子風中華蒸し

味玉

キャベツサラダミックス

ミニトマト

カリカリ梅ふりかけご飯

 

f:id:clover84:20210312072142j:image

 

今朝のお弁当作り

鶏もも肉は沸騰したお湯で3分ほど茹でて茹でこぼし。

その後、砂糖+醤油+酒+五香紛で20分ほどコトコト煮ました。(放置)

 

茄子とニラは耐熱容器に入れてごま油、砂糖、醤油、甜麵醬、豆板醤をざっくり混ぜて蓋をして600wで4分加熱。

 

今朝の調理は、以上です。

 

味玉は作り置き。

 

おかずが濃い+濃いだったので、ご飯はさっぱりとカリカリ梅ふりかけにしましたw

 

 

 

今日もバタバタしています…。

午後より打ち合わせのため、準備せねば。

お弁当記録のみでした。

 

 

 

 

 

スポンサーリンク