徐々に冷凍庫のコストコストックが寂しくなってきました。
次の週末あたり、買い出しかなあ?
もも肉ナシ。
むね肉1枚。
豚ロース(1パック4枚入りに小分け)が一番残ってるな~。
ってことで、今日は豚肉おかず。
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
ネギ塩茹で豚
茄子の大葉和え
ニラ玉
混ぜこみわかめ(若菜)ご飯
今朝のお弁当作り
豚肉は酒を入れたお鍋で茹でました。
ざるにあげて、刻んだネギに熱した油を回しかけ、塩+みりん+鰹節をまぜて豚肉と和えました。
油を熱しただけのフライパンの有効活用でニラ玉。
具はニラとしめじです。
茄子はレンチンで。
耐熱容器に入れてごま油回しかけて蓋をして600wで4分加熱。
仕上げに麺つゆと刻んだ大葉で和えました。
今朝の調理は、以上です。
今日も忙しい!
お弁当記録のみでした。