今日、夫は会社で定期検診なのだそーで。
朝は絶食。
ってことで
「今日のお弁当のご飯はいつもより多めにしといて!」
とリクエストあったので、おかずもこってり味にしてみましたw
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
アスパラガスの豚肉巻き
パプリカとしめじの塩ナムル
味玉
千切りキャベツ
混ぜこみわかめ(若菜)ご飯
今朝のお弁当作り
アスパラに豚肉巻いてフライパンで焼きました。
味付けは砂糖+醤油+オイスターソース。
最近見つけたペットボトルのオイスターソースが使いやすいです。
ナムルはレンチンで。
耐熱容器に入れてごま油+塩麴+鶏がらスープの素をざっくり混ぜて蓋をして600wで3分加熱。
仕上げにいりごまで和えました。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
アスパラ、偶数本あるかと思ったら5本だったので仲良く2本半ずつですw
絶食後の夫に多めに…という考えはナイww
++++
絶食と言えば
思い出したよ、絶食と言えば!
3人目むっちゃんの妊娠・出産は、3人目にして初めての帝王切開でした。
むっちゃん、卵膜付着だったためです。
卵膜付着のはなしはコチラ。
でー、出産には夫が立ち会ったのですが、手術のために前日から絶食していた私の目の前で(病室は個室)夫はお昼ご飯を食べ始めたのさ!
ものっっっすごく香ばしいビビンバ丼を!!
あの時は軽く殺意が芽生えたね~ww
とまあ、今となっては笑い話ですが。
食べ物の恨みはコワイヨ~!!