ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

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20240925豚の生姜焼き弁当

昨夜生姜焼き(というか、生姜炒め?)を大量製作!

もちろん、お弁当分も狙ってのことw

 

ということで、今日のメインは詰めるだけでした。

 

本日のお弁当

夫弁当

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私弁当

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長男ハチ中1弁当

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今日のメニュー

【大人おかず】

豚の生姜焼き

蒸し茄子のポン酢和え

味玉

【ハチおかず】

サラダチキン

笹かまぼこ

紅ショウガ入り玉子焼き

【共通】

キャベツサラダミックス

ミニトマト

あかりふりかけご飯

 

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今朝のお弁当作り

茄子を耐熱容器に入れてごま油を回しかけて蓋をして600wで4分加熱。

仕上げにポン酢で和えました。

 

ハチ用の紅ショウガ入り玉子焼きは卵1個で。

玉子焼き器に流しいれて最初に縦半分で折ってから巻いていきました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

生姜焼きは昨夜の一品。

玉ねぎとピーマンも一緒に炒めています。(やっぱり生姜炒め・・・)

 

サラダチキンは作り置き。

ハチの小腹対策&タンパク質補給にまとめてささみで作っています。

今回の味付けは、クレイジーソルトとカルディで購入したレインボーペッパー。

 

味玉も作り置き。

 

ハチのおかずスペース隙間には笹かまぼこいれました。

 

 

 

 

ハチと大人でバラバラのおかずだったけど、メイン作っていないからいつもより早くできましたw

 

 

 

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