今日は鶏むね肉を生姜焼きにしました~。
結局、同じ味付けの豚でも鶏でもおいしいもんは美味しいのだ。
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
鶏むね肉の生姜焼き
エリンギのクレイジーソルト炒め
味玉
キャベツサラダミックス
混ぜこみわかめ(若菜)もち麦ごはん
今朝のお弁当作り
鶏むね肉をそぎ切りにして小麦粉はたいてフライパンで焼きました。
火が通ってから砂糖+醤油+みりん+おろししょうがで味付けしました。
適当に煮詰まるまでw
隣でエリンギ炒めました。
こちらはクレイジーソルトをふりかけただけ。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
エリンギが安かったので久しぶりに買いました。
で、久しぶりに食べました。
やっぱりもっときのこいろいろ食べた~い。
今日は出先からです。
お弁当記録のみでした!