ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20230531鶏むね肉の生姜焼き弁当

今日は鶏むね肉を生姜焼きにしました~。

 

結局、同じ味付けの豚でも鶏でもおいしいもんは美味しいのだ。

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20230531120031j:image

私弁当

f:id:clover84:20230531120045j:image

 

今日のメニュー

鶏むね肉の生姜焼き

エリンギのクレイジーソルト炒め

味玉

キャベツサラダミックス

ミニトマト

混ぜこみわかめ(若菜)もち麦ごはん

 

f:id:clover84:20230531120100j:image

 

今朝のお弁当作り

鶏むね肉をそぎ切りにして小麦粉はたいてフライパンで焼きました。

火が通ってから砂糖+醤油+みりん+おろししょうがで味付けしました。

適当に煮詰まるまでw

 

隣でエリンギ炒めました。

こちらはクレイジーソルトをふりかけただけ。

 

今朝の調理は、以上です。

 

味玉は作り置き。

 

 

エリンギが安かったので久しぶりに買いました。

で、久しぶりに食べました。

 

やっぱりもっときのこいろいろ食べた~い。

 

 

 

今日は出先からです。

お弁当記録のみでした!

 

 

 

 

 

スポンサーリンク