ゆるーく続けるまいにち弁当。

中2&小4&小1の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20251001ささみチーズカツレツ弁当

今日はささみ。

久しぶりにチーズカツレツにしてみました。

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20251001122334j:image

私弁当

f:id:clover84:20251001122342j:image

長男ハチ中2弁当

f:id:clover84:20251001122349j:image

 

今日のメニュー

ささみチーズカツレツ

茄子のラタトゥイユ風(大人)

もやしとにらのナムル(ハチ)

味玉(大人)

ちくわ(ハチ)

キャベツサラダミックス

ミニトマト

梅ひじきふりかけご飯

 

f:id:clover84:20251001122358j:image

 

今朝のお弁当作り

パン粉+パルメザンチーズ+オリーブオイルを混ぜた衣をささみにつけてフライパンで焼きました。

 

茄子はレンチンで。

耐熱容器に入れて、クレイジーソルト+ケチャップ+オリーブオイルをざっくり混ぜて蓋をしてビストロのオートメニューラタトゥイユにお任せしました。

 

ハチが茄子を食べなくはないけどテンション下がるので、ハチにはナムルを。

耐熱容器に入れて、醤油+鶏がらスープの素+ごま油をざっくり混ぜて蓋をして600wで2分加熱。

仕上げにいりごま和えました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

味玉は作り置き。

ハチはゆで卵が苦手なのでかわりにちくわです。

 

 

もう10月です。

早い。

ハチ、ナナの上二人は9月産まれなので無事に一つ歳を重ねました。

次は11月のむっちゃん。

お食事リクエストは「ステーキ!」と言っていたけど、さてどうしましょうかね。

 

 

 

 

 

 

 

 

スポンサーリンク