今日はささみ。
久しぶりにチーズカツレツにしてみました。
本日のお弁当
夫弁当

私弁当

長男ハチ中2弁当

今日のメニュー
ささみチーズカツレツ
茄子のラタトゥイユ風(大人)
もやしとにらのナムル(ハチ)
味玉(大人)
ちくわ(ハチ)
キャベツサラダミックス
梅ひじきふりかけご飯

今朝のお弁当作り
パン粉+パルメザンチーズ+オリーブオイルを混ぜた衣をささみにつけてフライパンで焼きました。
茄子はレンチンで。
耐熱容器に入れて、クレイジーソルト+ケチャップ+オリーブオイルをざっくり混ぜて蓋をしてビストロのオートメニューラタトゥイユにお任せしました。
ハチが茄子を食べなくはないけどテンション下がるので、ハチにはナムルを。
耐熱容器に入れて、醤油+鶏がらスープの素+ごま油をざっくり混ぜて蓋をして600wで2分加熱。
仕上げにいりごま和えました。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
ハチはゆで卵が苦手なのでかわりにちくわです。
もう10月です。
早い。
ハチ、ナナの上二人は9月産まれなので無事に一つ歳を重ねました。
次は11月のむっちゃん。
お食事リクエストは「ステーキ!」と言っていたけど、さてどうしましょうかね。