今日は中途半端に残っていたえのきを豚肉で巻いてみました。
大株えのきだったからね~
味付けはがっつり系で。
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
えのきの豚肉巻き
茄子のラタトゥイユ風
味玉
キャベツサラダミックス
ゆかりふりかけご飯
今朝のお弁当作り
えのきを豚肉で巻いて小麦粉はたいて、フライパンで表面こんがり焼いたら蓋をして蒸し焼きにしました。
火が通ったところで、砂糖+醤油+みりん+オイスターソースを投入して転がしました。
茄子はレンチンで。
耐熱容器に入れてクレイジーソルト+ケチャップ+オリーブオイルをざっくり混ぜて、蓋をしてビストロのオートメニューラタトゥイユにお任せしました。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
夫から「えのきがかみきれん」とメッセージがきました。
だよねw
かといって、一口で食べられるサイズでもないのですww
最近ゆかりは自家製でしたが、今日のは市販品。
やっぱり塩っ気が濃いな~と。
自家製と混ぜたらちょうどいいかもしんない。
今日もお弁当記録のみでした。