今日は中途半端に残っているパプリカを豚肉で巻いてみました~。
子どもたちはそれはお好みではないだろうから、お手軽冷凍チキンナゲットですw
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
長男ハチ小6弁当
長女ナナ小2弁当
今日のメニュー
パプリカの豚肉巻き(大人)
チキンナゲット(子ども)
きゅうりの胡麻和え
味玉(大人)
玉子焼き(子ども)
キャベツサラダミックス(大人)
ミニトマトのチーズソテー(ナナ以外)
辛子高菜漬けのっけご飯(大人)
あかりふりかけご飯(子ども)
蒟蒻ゼリー(子ども)
今朝のお弁当作り
アスパラに豚肉巻いてフライパンで焼きました。
味付けはクレイジーソルト。
空いているスペースにミニトマトおいてパルメザンチーズふりかけて転がしました。
今日の玉子焼きは小玉2個で。
昨日は3個。
断面厚く巻いていけばお弁当箱の幅にいいんじゃないか?とトライ。
頑張るところが違う気もするけどw
上手くいったような気がします。
あとはきゅうりを切って塩もみして水分絞って、白だし+鶏がらスープの素+ごま油+いりごまで和えました。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
チキンナゲットはあたためただけ。
夏休みのお弁当、カウントダウンはじまりました。
早く学校、いや、給食はじまってー。
今日もお弁当記録のみでした。