ゴーヤが好きです。
夏は週3〜4くらい食べます。
で、スーパー行ったら沖縄産ゴーヤが100円!
この時期に100円で買えるとは!!
と、迷わず購入w
昨夜はゴーヤチャンプルを作りました。
で、豆腐を投入前のチャンプルを、お弁当用にとりわけ。
今日の副菜です。
本日のお弁当
夫弁当
今日のメニュー
焼売
ゴーヤチャンプル
青海苔入り卵焼き
もち麦ごはん(鮭)
今朝のお弁当作り
卵焼きを焼きました。
今朝の調理は、以上です。
ゴーヤチャンプルは前述の通り昨日のとりわけ。
焼売は冷食です。
そして私ワンプレートはこちら。
サラダ追加です。
で、スープも。
昨日「汁物あった方が満足感があるけど、食欲と手間を天秤にかけている」と言ったけど、夕食で作る味噌汁やスープをお昼の分まで作ることであっさり解決w
玉ねぎ、人参、じゃがいも、キャベツ、コーンのコンソメスープです。
仕上げにパセリとエクストラバージンオリーブオイルをかけました。
じゃがいもとコーンが糖質が多いけど、ま、気にしない。(いいのか?)
お菓子を食べるよりかはいいでしょう、ってことで。
満足できましたw
++++
髪の毛ふっさふさ
3人目次女むっちゃん、4ヶ月になりました。
ハチを知る人、ナナを知る人それぞれに似ていると言われるので、ハチとナナの間くらいの顔つきなのかな?
で、むっちゃんを見て大抵の人が
「髪の毛ふっさふさ!」
と言いますw
ハチとナナは薄毛だったので、確かに同時期にふさふさの赤ちゃん見ると「ふさふさ!すごい!」と思ったな。
先日、3ヶ月健診に行ったら、同時期に産まれた赤ちゃん、大きい子から小さい子までいろいろいるわけです。
そして、髪の毛ふっさふさの子も。
いやぁ、むっちゃんなんて可愛いもんだね!
ふっさふさの子はすごいね、ホント。
今はふさふさでも薄毛でも、大きくなればそれなりに落ち着く不思議。
あんなに薄毛だったハチが今は剛毛だもんね。
今しかない姿を楽しもうw