そろそろお肉のストックがなくなりそう。
以前まではもも肉はすぐになくなって胸肉が残ることが多かったのですが、最近は逆。
というのも女子二人が胸肉LOVEな今日この頃なのですw
本日のお弁当
夫弁当

私弁当

長男ハチ中2弁当

今日のメニュー
ヤンニョムチキン
焼売
出汁巻き
キャベツサラダミックス
かおりふりかけご飯

今朝のお弁当作り
もも肉をフライパンで両面焼き色付けたら蓋をして蒸し焼きにして、砂糖+醤油+酒+コチュジャン+ケチャップで味付けして仕上げにいりごまふりました。
お肉に火が通るのを待つ隣で出汁巻き焼きました。
今朝の調理は、以上です。
冷凍焼売はレンチンで温めただけ。
ナナ&むっちゃん、お弁当のメインがピカタだった時につまみ食いして以来ピカタにはまっています。
なので夕食メニューでピカタ多発w
まあいいんだけどね。
週末はコストコ買い出しかな~!