ゆるーく続けるまいにち弁当。

中2&小4&小1の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20251006ヤンニョムチキン弁当

そろそろお肉のストックがなくなりそう。

以前まではもも肉はすぐになくなって胸肉が残ることが多かったのですが、最近は逆。

というのも女子二人が胸肉LOVEな今日この頃なのですw

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20251006122839j:image

私弁当

f:id:clover84:20251006122848j:image

長男ハチ中2弁当

f:id:clover84:20251006122855j:image

 

今日のメニュー

ヤンニョムチキン

焼売

出汁巻き

キャベツサラダミックス

ミニトマト

かおりふりかけご飯

 

f:id:clover84:20251006122903j:image

 

今朝のお弁当作り

もも肉をフライパンで両面焼き色付けたら蓋をして蒸し焼きにして、砂糖+醤油+酒+コチュジャン+ケチャップで味付けして仕上げにいりごまふりました。

 

お肉に火が通るのを待つ隣で出汁巻き焼きました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

冷凍焼売はレンチンで温めただけ。

 

 

 

ナナ&むっちゃん、お弁当のメインがピカタだった時につまみ食いして以来ピカタにはまっています。

なので夕食メニューでピカタ多発w

まあいいんだけどね。

 

週末はコストコ買い出しかな~!

 

 

 

スポンサーリンク