週末、お米をゲットできたので久しぶりにいつも通りのお弁当を作った気がしますw
リュックで通勤しているのですが、先週(ほとんどパン弁当)と比較したら重たかった・・・。
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
長男ハチ中1弁当
今日のメニュー
ヤンニョムチキン
蒸し茄子のポン酢和え(大人)
出汁巻き
キャベツサラダミックス
梅ひじきふりかけご飯
今朝のお弁当作り
鶏もも肉にフライパンで火を通して、砂糖+醤油+酒+ケチャップ+コチュジャンで味付けしました。
仕上げにいりごまふりました。
茄子はレンチンで。
耐熱容器に入れてごま油を回しかけて蓋をして600wで4分加熱。
仕上げにポン酢で和えました。
あとは出汁巻き焼きました。
今朝の調理は、以上です。
梅ひじきは初めての購入品。
このシリーズのふりかけはあれこれ食べるけど、初めて見ました。
思っていたよりも梅が主張してた。
これはハチが絶対気にいる味だw