昨日の夕食は長男ハチのリクエストで久しぶりに鶏天でした。
それならお弁当分も、もちろん揚げちゃうもんね!!
本日のお弁当
夫弁当

私弁当

長男ハチ中2弁当

今日のメニュー
鶏天
蒸しキャベツのごま油和え
蒸し茄子の生姜醤油和え(大人)
紅ショウガ入り玉子焼き
ゆかりふりかけご飯

今朝のお弁当作り
キャベツを耐熱容器に入れて、ごま油+塩をざっくり混ぜて蓋をして600wで5分加熱。
キャベツをお弁当に詰めた後、同じ耐熱容器に茄子を入れて、ごま油+醤油+おろし生姜をざっくり混ぜて蓋をして600wで3分加熱。
それぞれ待っている間に紅ショウガ入りの玉子焼き焼きました。
いつもは卵2個だけど、今日は3個使って厚焼き。
今朝の調理は、以上です。
鶏天は昨夜の一品。
子ども達3人とも鶏天好き。
ものすごい量揚げたんだけど、食べるのはあっという間だった…。
ちなみにキャベツの方は、ハチが「俺これ無限に食べられる」というくらい好きなんだそうです。
ごま油か?w