この春2度目の産休・育休を経て職場復帰しました。
慣らし保育やGWがあって、1週間フル出勤は今週が初めてでした。
よく頑張った。
新入児(1歳児)も、自分も。
本日のお弁当
さんまの蒲焼き
切り干し大根の煮付け
アスパラとウインナー炒め
ほうれん草のしらすおかか和え
味玉
雑穀ご飯
夕べ帰りがかなり遅かった夫は、夕食のうち、ゴーヤチャンプルのみ食べてさんまの蒲焼きと切り干し大根は「明日のお弁当に」と言って手をつけなかったので、朝作ったのはアスパラとウインナー炒めと、下茹でして冷凍していたほうれん草をしらすとおかかで和えただけ。
コストコのアスパラはこれにて終了。
さんまの蒲焼きはコストコの商品です。
1枚ずつ冷凍してます。
切り干し大根は夕べたくさん作って2人分×2つ冷凍したので、来週のお弁当でまた登場するでしょう。
今日は加工食品が多いので、ご飯にふりかけはやめて、雑穀ご飯にしました。
さーて、あと1日!
がんばろう。