ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20170512さんまの蒲焼き弁当

 

 

 

この春2度目の産休・育休を経て職場復帰しました。

 

慣らし保育やGWがあって、1週間フル出勤は今週が初めてでした。

 

よく頑張った。

新入児(1歳児)も、自分も。

 

 

本日のお弁当

 

f:id:clover84:20170512083333j:image

 

 

さんまの蒲焼き

切り干し大根の煮付け

アスパラとウインナー炒め

ほうれん草のしらすおかか和え

味玉

ミニトマト

雑穀ご飯

 

 

f:id:clover84:20170512083453j:image

 

夕べ帰りがかなり遅かった夫は、夕食のうち、ゴーヤチャンプルのみ食べてさんまの蒲焼きと切り干し大根は「明日のお弁当に」と言って手をつけなかったので、朝作ったのはアスパラとウインナー炒めと、下茹でして冷凍していたほうれん草をしらすとおかかで和えただけ。

 

コストコのアスパラはこれにて終了。

 

さんまの蒲焼きはコストコの商品です。

1枚ずつ冷凍してます。

 

切り干し大根は夕べたくさん作って2人分×2つ冷凍したので、来週のお弁当でまた登場するでしょう。

 

今日は加工食品が多いので、ご飯にふりかけはやめて、雑穀ご飯にしました。

 

さーて、あと1日!

がんばろう。

 

 

 

 

スポンサーリンク