保育園児2人(5歳&1歳)の母です。
職場近くに食事をする場所があまりなかったことから、そして節約になるかな?と、職場が変わっても、家族が増えても、ずっとお弁当をつくり続けています。
現在は、夫と私の二人分。
せっかく作るのなら記録を残そうかな、ということでこのブログを始めることにしました。
常備菜や作り置きが苦手です。
あこがれた時期もありました。
でも週に1度のまとまった時間?幼児二人いてそんな時間ない!
平日はもちろんどたばた。
休日はさらにどたばた。
たどり着いた結論が、毎朝子供たちがまだ夢の中にいるうちにちょっとだけ頑張る。
でも毎日続けるために基本はゆるーくやってます。
愛用のお弁当箱は、わっぱ弁当。
特別見た目がおしゃれなわけでもない、手の込んだおかずがあるわけでもない、普通のお弁当ですが、わっぱのお弁当箱を使うだけで見た目が1割増し良くなる気がします(笑)
さてさて、明日はどんなお弁当にしようかな?