今日のメインがささみというのは決まっていて、昨夜まではささみでとり天しようと思っていたのだけど、今朝になってそういや昨日も揚げ物だったな、と…。
いや、まあ、中学生男子は揚げ物万歳!なんだけどねえ。
ってことで、揚げではなく蒸しでゴメンネの意味も含めて、調味料は我が家の中学生男子が愛してやまない柚子胡椒にしました。(渋w)
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
長男ハチ中1弁当
今日のメニュー
蒸しささみの柚子胡椒和え
回鍋肉
出汁巻き
キャベツサラダミックス
ちりめん山椒ふりかけご飯
今朝のお弁当作り
ささみに酒をふって耐熱容器に入れて蓋をしてビストロのオートメニュー棒棒鶏で蒸し鶏にしました。
一口大のそぎ切りにして柚子胡椒で和えました。
待っている間に出汁巻き焼きました。
今朝の調理は、以上です。
回鍋肉は昨夜の残り。
豚肉がなくて鶏むね肉で作ったので、今日のお弁当は鶏とキャベツだらけになってしまったwww
この週末はコストコ買い出しかな~!