ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20241004蒸しささみの柚子胡椒和え弁当

今日のメインがささみというのは決まっていて、昨夜まではささみでとり天しようと思っていたのだけど、今朝になってそういや昨日も揚げ物だったな、と…。

 

mainichibento.hatenablog.jp

 

いや、まあ、中学生男子は揚げ物万歳!なんだけどねえ。

 

ってことで、揚げではなく蒸しでゴメンネの意味も含めて、調味料は我が家の中学生男子が愛してやまない柚子胡椒にしました。(渋w)

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20241004121855j:image

私弁当

f:id:clover84:20241004121915j:image

長男ハチ中1弁当

f:id:clover84:20241004121929j:image

 

今日のメニュー

蒸しささみの柚子胡椒和え

回鍋肉

出汁巻き

キャベツサラダミックス

ミニトマト

ちりめん山椒ふりかけご飯

 

f:id:clover84:20241004121936j:image

 

今朝のお弁当作り

ささみに酒をふって耐熱容器に入れて蓋をしてビストロのオートメニュー棒棒鶏蒸し鶏にしました。

一口大のそぎ切りにして柚子胡椒で和えました。

 

待っている間に出汁巻き焼きました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

回鍋肉は昨夜の残り。

豚肉がなくて鶏むね肉で作ったので、今日のお弁当は鶏とキャベツだらけになってしまったwww

 

 

この週末はコストコ買い出しかな~!

 

 

 

スポンサーリンク