週末に、小3ナナ&年長むっちゃん含めたお友達女子5名と大人で芋ほり体験に行ってきました。
ナナは保育園時代、秋に毎年芋ほりしてたけど、むっちゃんの園ではそういえばないよなあ・・・と思って、お誘いを受けたとき二つ返事でOKしました。
予想通り、むっちゃん大喜びw
ナナもなんだかんだで楽しんでいました。
で、そのお芋。
焼きいもにしたはいいけどなかなか消費しきれないので、お弁当にいれてみたw
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
長男ハチ中1弁当
今日のメニュー
もやしとピーマンのオイスターソース炒め
味玉(大人)
ちくわ(ハチ)
焼きいも
キャベツサラダミックス
今朝のお弁当作り
むね肉にフォークでブシブシ穴開けて、耐熱容器に入れて酒をふって蓋をしてビストロのオートメニュー棒棒鶏で蒸し鶏にしました。
あとは市販のよだれ鶏のたれをかけただけ。
待っている間にもやしとピーマン炒めました。
味付けはオイスターソース。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
ハチはゆで卵が苦手なので、かわりにちくわ。
芋ほりしたさつまいもは、べにはるかだそうです。
蒸し鶏だとあっさりで物足りないかな?とか思っていたところに焼きいもきたから今日はすごい満腹感ww