ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20240930豚肉のピカタ弁当

今日は晴れ予報だと思っていたのだけど、朝起きたら雨…。

雨上がりを待つためには、いつもの愛犬ハクの散歩の時間をちょっと遅らせないとな~とか思っていたら二度寝しましたww

 

ってことで、夫のお弁当は作りましたが画像撮る余裕ナシ。

 

本日のお弁当

夫弁当

 画像無し

私弁当

f:id:clover84:20240930114853j:image

長男ハチ中1弁当

f:id:clover84:20240930114901j:image

 

今日のメニュー

豚肉のピカタ

焼売(ハチ)

蒸し茄子の生姜醬油和え(大人)

出汁巻き

キャベツサラダミックス

ミニトマト

辛子高菜漬けのっけご飯

 

f:id:clover84:20240930114909j:image

 

今朝のお弁当作り

豚肉に小麦粉はたいて、卵+パルメザンチーズ+パセリを混ぜた衣をつけてフライパンで焼きました。

 

隣のコンロで出汁巻き焼きました。

 

茄子はレンチンで。

耐熱容器に入れてごま油を回しかけて蓋をして600wで4分加熱。

仕上げにおろし生姜+醤油で味付けしました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

ハチには茄子ではなく焼売で。

レンチンです。

 

夫のお弁当は、私のお弁当と中身同じで2段になっただけですw

 

 

 

いよいよ明日から10月。

早いな~。

あっという間に年末になっちゃうんだろうな。

 

 

 

 

スポンサーリンク