ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

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20240710鶏チャーシュー弁当

いつも使っていたカメラアプリが使えなくなったので違うアプリを落としてみたのですが、なんか暗いな~。

他のも試してみよう。

 

本日のお弁当

夫弁当

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私弁当

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今日のメニュー

鶏チャーシュー

小松菜と人参の卵炒め

キャベツサラダミックス

ミニトマト

ひじき煮混ぜご飯

 

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今朝のお弁当作り

昨夜のうちに鶏むね肉に下味付けてタコ糸でしばりラップでぐるぐる巻きにしておきました。

今朝はそれを600wで3分加熱。ひっくり返して2分加熱。

ラップを外してフライパンで、砂糖+醤油+酒+みりん+五香粉を煮詰めながら転がしました。

 

その隣のコンロで小松菜と人参を炒めて卵投入。

味付けはオイスターソース。

 

今朝の調理は、以上です。

 

昨夜ひじき煮を作りました。

明日のお弁当の副菜はこれだな!と思っていたら、夫が「ご飯に混ぜて~」と。

やっぱりそうなのねw

 

前回もそうでした。

mainichibento.hatenablog.jp

 

で、前回同様、長男ハチは「え~?俺は混ぜない方がいい!ひじきはひじきで食べたい!」というので、彼には副菜としてお皿に盛りました。

で、菜飯おにぎり握っといた。

 

副菜のアテが外れたので、微妙に残っていた小松菜と人参(ひじき煮に1本は多かったのできってとっていた)で卵料理追加とあいなりましたとさw

 

 

 

 

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