今日は生姜焼き!
おろし生姜めっちゃたくさん入れちゃったw
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
豚の生姜焼き
ニラ玉
キャベツサラダミックス
混ぜ込みわかめ(梅しそ)ご飯
今朝のお弁当作り
豚肉を両目フライパンで焼き色つけたら、砂糖+醤油+酒+みりん+おろし生姜を混ぜたタレにドボン!
そのままフライパンに再投入して煮詰めました。
こちらが醤油ベースなので、今日のニラ玉はオイスターソースで。
具はニラとしめじ。
今朝の調理は、以上です。
ニラは切ってのこしておいたもの、しめじは房分けしていたものを冷凍していたもの、なので今日は包丁とまな板使わなかったw
今日は外からお弁当記録のみでした!
明日からもうゴールデンなウィークだなあ。
でも遠出の予定はないし、公園で3キッズを発散させつつ、女子部屋作り頑張りまっす!