昨日、お友達から長ネギをたくさんいただきました~!
さっそくお味噌汁の具になったりとか。
まだまだあるので今日は朝からひたすら長ネギ切ったw
ってことで、油揚げと一緒に煮びたしにしました。
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
鶏むね肉のピカタ
長ネギと油揚げの煮びたし
味玉
キャベツサラダミックス
ちりめん山椒ふりかけご飯
今日のメニュー
鶏むね肉をそぎ切りにして小麦粉はたいて、卵+パルメザンチーズ+パセリを混ぜた衣にくぐらせてフライパンで焼きました。
その隣で長ネギと油揚げを煮びたしにしました。
味付けは麺つゆ+酒+みりん。
沢山作ったので、今夜の一品にもなります。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
煮びたし、ハチが好きなんだよね。
喜ぶかな~?
今日はお弁当記録のみでした!