コストコ買い出し前、鶏むね肉ラストです。
さて、むね肉、どうしよう…。
ということで、お弁当のおかずとしては「焼く」が圧倒的に多い胸肉を今日は炒めてみました。
ちなみに夕食のおかずとしては「揚げる」が多いです。
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
鶏むね肉のソース炒め
切り干し大根の煮物
雑穀ご飯(鮭&梅干し)
今朝のお弁当作り
むね肉をスティック状のそぎ切りにして、片栗粉と酒をもみこんでからフライパンで炒めました。
カラーピーマン(赤)も投入。
味付けは冷蔵庫に残っていたトンテキソースです。
トンテキ。
あとはゆでたまご作りました。
まとめて作ったので、残りは味玉にしました。
今朝の調理は、以上です。
切り干し大根は昨夜の一品。
昨日の予告通りw
今日はまさかの、緑が大葉のみww
++++
まん延防止なんとか
こちら名古屋市、昨日からまん延防止なんとかの期間に入りました。
名前とか、もう、よくわからんw
緊急事態宣言との違いもよくわかりませんが、大阪や東京がマンボウ後の緊急事態宣言なので、重要度からするとマンボウ<緊急事態ってことなのでしょう。
で、そのマンボウになっても変わらない朝。
電車は相変わらずの乗客率だし、会社は「気を付けてください」としか言わないし。
かなり感染拡大しているにもかかわらず、いまだ身近なところに感染者(認定された人)がいないし。
長男ハチの小学校では授業参観が予定されていて、感染対策でクラスを半分にわけて2・3時間目に分散参観の方針でしたが、さらにわけて2時間目前半後半・3時間目前半後半の4分散参観にするそうです。
子どもたち、気が散るだろうなww
もうすぐGW。
と言っても現状を鑑みると、どこに遊びに行くでもなく過ごすことになるんだろうなあ。