金曜日に、絶賛増量キャンペーン中と書いたのですが。
↓こちら後半。
そう、私はついに現実を知ってしまった。
思っていたよりもプラス2kg。
ヤヴァイね。
想定していた体重が「○kgあったらヤバイけど、多分あるんだろうな。」と思っていた数字。
よりも、プラス2kg。
そんなわけで今日のお弁当は、きもーちご飯少なめにしてみましたw
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
グリルハーブチキン
もやし炒め
蓮根のきんぴら
ゆで卵
カリカリ梅ふりかけご飯
今朝のお弁当作り
今朝は月曜朝になんとなく固定化しているゆで卵作りからスタート。
ビストロのオート機能使って3個作りました。
残り2個は味玉にします。
グリルハーブチキンは、塩、胡椒、白ワイン、オリーブオイルを揉み込んでローリエ、タイム、ローズマリーとともにジップロックに入れて冷凍していた鶏もも肉を解凍後、ビストロのグリル上段両面焼きで15分。
チキンを焼いている間にコンロでブロッコリー茹でて、隣でもやし炒めを作りました。
味付けはオイスターソース。
今朝の調理は、以上です。
きんぴらは、自家製冷食です。
あ、「お弁当減らしてる?いつもと変わらんじゃん!」ってツッコミはなしでお願いしますw
本当に、きもーちです。減らしたのは。
( ̄∇ ̄)
++++
男親あるある。
この週末、夫は会社後輩(女性)の結婚式に参列しました。
新婦側の参列は初めてらしく、かつ娘を持って初めての結婚式。
そんな夫の、会場からのリアルタイムレポート。
黒字でゴニョゴニョしているのは、ナナの名前です。
ナナさん、まだ2歳ですよ。
早すぎですw
でもきっと、これって娘のいる男親あるあるなんでしょうね。
20数年後?が楽しみですな!
さて、今週もまた始まりました。
一週間ゆるーく頑張りましょ。