ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20171204グリルハーブチキン弁当&男親あるある。

金曜日に、絶賛増量キャンペーン中と書いたのですが。

↓こちら後半。

mainichibento.hatenablog.jp

 

 

 

そう、私はついに現実を知ってしまった。

 

 

思っていたよりもプラス2kg。

ヤヴァイね。

 

想定していた体重が「○kgあったらヤバイけど、多分あるんだろうな。」と思っていた数字。

よりも、プラス2kg。

 

そんなわけで今日のお弁当は、きもーちご飯少なめにしてみましたw

 

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20171204093413j:image

私弁当

f:id:clover84:20171204093426j:image

 

今日のメニュー

グリルハーブチキン

もやし炒め

蓮根のきんぴら

ゆで卵

ミニトマト

ブロッコリー

カリカリ梅ふりかけご飯

 

f:id:clover84:20171204093437j:image

 

今朝のお弁当作り

 

今朝は月曜朝になんとなく固定化しているゆで卵作りからスタート。

ビストロのオート機能使って3個作りました。

残り2個は味玉にします。

 

グリルハーブチキンは、塩、胡椒、白ワイン、オリーブオイルを揉み込んでローリエ、タイム、ローズマリーとともにジップロックに入れて冷凍していた鶏もも肉を解凍後、ビストロのグリル上段両面焼きで15分。

タイムとローズマリープランターから採取。

 

チキンを焼いている間にコンロでブロッコリー茹でて、隣でもやし炒めを作りました。

味付けはオイスターソース。

 

今朝の調理は、以上です。

 

 

きんぴらは、自家製冷食です。

 

 

あ、「お弁当減らしてる?いつもと変わらんじゃん!」ってツッコミはなしでお願いしますw

 

本当に、きもーちです。減らしたのは。

( ̄∇ ̄)

 

++++

男親あるある。 

 

この週末、夫は会社後輩(女性)の結婚式に参列しました。

新婦側の参列は初めてらしく、かつ娘を持って初めての結婚式。

 

そんな夫の、会場からのリアルタイムレポート。

 

 

 

 

f:id:clover84:20171204103514j:image

 

 

黒字でゴニョゴニョしているのは、ナナの名前です。

 

 

ナナさん、まだ2歳ですよ。

早すぎですw

 

でもきっと、これって娘のいる男親あるあるなんでしょうね。
 

 

20数年後?が楽しみですな!

 

 

 

 

さて、今週もまた始まりました。

一週間ゆるーく頑張りましょ。

 

 

 

スポンサーリンク