ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20170628ガパオライス弁当

 

 

ほっ○もっとでガパオライスやってるんですね。

 

お店の前を通ったらのぼりが目に入って。

 

見ちゃったら胃袋がもうガパオライスモード。

 

 

本日のお弁当

私弁当

f:id:clover84:20170628075946j:image

 

ガパオライス

焼きかぼちゃ

パクチー&ベビーリー

ミニトマト

 

夫はお昼から外出するらしく、そのまま夜は飲み会だそうで。

お弁当いらないというので、今日は私のみ。

 

お弁当箱全面にご飯入ってます。

 

f:id:clover84:20170628080105j:image

 

かぼちゃは九重栗という品種です。

これが一番好き。

 

かぼちゃと目玉焼きを同時に焼いて、取り出したら鶏ひき肉と玉ねぎを炒めて、後からピーマンとパプリカ投入。

 

火が通ったらお弁当分を残して取り出しました。

 

フライパンに戻って塩、コショウ、ナンプラーオイスターソースで適当に味付け。

 

プランターから採ってきたバジルをちぎって混ぜて完成。

適当に作ったけど、それっぽい(笑)

 

今朝やったのは以上です。

 

って久しぶりに自家製冷食なしのお弁当。

こういうのっけ系は楽だね。

 

あ、お弁当用なので、ニンニクはなしです。

あと、目玉焼きは蓋をして完全に火を通しました。

 

++++

 

飲み会で夫は夜もいらない、ってことなので、夜ご飯は取り出した鶏ひき肉+玉ねぎ+ピーマン+パプリカをトマトベースの味付けにして、ご飯にのっけてチーズかけてグリルしたら子どもたちが喜ぶかな。

 

いやぁ、夜ご飯8割できたも同然!!(笑)

 

今夜は楽しよう。

 

 

スポンサーリンク