ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20170518焼き肉チキン弁当

 

 

毎日ぎゅうぎゅうのみっちみちーな満員電車です。

 

少しでも楽したくて、改札に近い車両に乗っていたのですが、やっぱりみんな考えることは同じ。

 

あまりにも息苦しいので一つ隣の車両に変えるだけでこんなに違うのか!

 

少し歩いた方が楽でした。

 

 

本日のお弁当

 

f:id:clover84:20170518081438j:image

 

焼き肉チキン

切り干し大根の煮付け

味玉

サラダ空芯菜

ミニトマト

ゆかりふりかけご飯

 

f:id:clover84:20170518081523j:image

 

今日作ったのは焼き肉チキンだけ。

 

昨日のネギ塩ゆで豚と同じレシピ本で作っています。

これはご飯がススムおかず。

何度も作っています。

胸肉だけどパサつきません。

味付けして冷凍していたので、解凍して蒸し焼きしました。

 

切り干し大根は自家製冷凍食品のラスト。

こどもたちが好きだから、また夜ご飯でたくさん作って、お弁当冷食用にとりわけよう。

 

味玉も最後の1個です。

 

空芯菜は我が家の夏の定番野菜の一つ。

いつもは炒め物にするのだけど、先日「サラダ空芯菜」なるものを発見。

生で食べられるの⁉︎

ってことで、初めて生で食べます。

どーなんだろ。

 

 

一つ隣の車両でも、今日はやっぱりぎゅうぎゅうに混んでました。

さらに隣の車両に行けば、少しはマシなのだろうか…。

 

今週もあと少し。

がんばろう。

 

 

 

 

スポンサーリンク