10月スタートです!
早いなぁ。
新しい1ヶ月のスタートだからといって別に特別なこともなくw、いつも通りのお弁当。
今日は昨夜の一品、鶏むね肉の五香粉唐揚げがメインです。
本日のお弁当
夫弁当
今日のメニュー
鶏むね肉と甘長唐辛子の五香粉唐揚げ
小松菜と油揚げの炒め煮
パプリカとしめじのオイル蒸し
味玉
鮭ごはん
今朝のお弁当作り
小松菜と油揚げを軽く炒めて、麺つゆで味付けしました。
パプリカはレンチンで。
耐熱容器に入れてオリーブオイルを回し掛けて蓋をして600wで4分加熱。
味付けはピンクソルトとブラックペッパーのみ。
今朝の調理は、以上です。
唐揚げは昨夜の一品。
味玉は昨日まとめて作りました。
++++
すくすく成長中
3人目むっちゃん10ヶ月、すくすく成長中。
そして負けじとこちらも成長中。
豆苗って、1度で2度美味しいだけでなく、楽しいですよね。
こちら購入後ざっくり切り落として食べたあとの栽培です。
ハチもナナも、目の前で成長を見るのが楽しいみたい。
そして早く収穫したいそうな。
そろそろいいかな〜?
明日、収穫して夕食の一品にしましょうかね。