ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20200910鶏むね肉のピカタ弁当&へそくりの現在

今日は1歳児むっちゃんに母不在を気付かれた!!

 

小さめとは言え10キロを超えたむっちゃんを抱っこ紐インで朝のルーティンこなす体力はもはや高齢母にはなし!

( ̄▽ ̄;)

 

ということで、寝かしつけにトライ。

30分かかったよ!!

 

ロスした30分の分バタバタでお弁当を作ったのが写真にもよくあらわれてるww

お弁当下のクロスぐっちゃぐちゃww

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20200910064735j:image

私弁当

f:id:clover84:20200910064741j:image

 

今日のメニュー

鶏むね肉のピカタ

もやしとピーマンとパプリカのナムル

味玉

キャベツミックスサラダ

ミニトマト

混ぜこみわかめ(おかか)ご飯

 

f:id:clover84:20200910064750j:image

 

今朝のお弁当作り

鶏むね肉をそぎ切りにして軽く小麦粉はたいて、卵+パルメザンチーズ+パセリを混ぜた衣にくぐらせてフライパンで焼きました。

 

火が通るのを待っている間にナムルを。

もやしとピーマンとパプリカを耐熱容器に入れて蓋をして600wで2分半加熱。

ごま油、塩麹、鶏がらスープの素、すりごまで和えました。

いりごま入れようとしたらなかったヨ!

 

今朝の調理は、以上です。

 

味玉は作り置き。

 

胸肉切るところから写真撮影まで、15分くらいで作ったwww

 

++++

へそくりの現在

 

去年夫と資産運用について話し合い、投資デビューをしました。

 

mainichibento.hatenablog.jp

 

ついでに、お小遣いの範囲内でも投資信託を始めました。

mainichibento.hatenablog.jp

 

私のへそくりですw

 

これがまあ、コロナ禍はたいへんなことになっていたわけです。

mainichibento.hatenablog.jp

 

 

で、現在はこんな感じ。

 

f:id:clover84:20200910122059j:image

 

マイナス評価だったのが、プラスに返り咲いていますよ~!

 

推移チャートを見ると明らかなのですが、4月の緊急事態宣言のあのころ、見事な谷になっていました。

f:id:clover84:20200910122108j:image

 

再び山になってくれて心底ほっとしたw

 

夫は夫でお小遣いの範囲で別の投資をしていますが、やっぱり同じような傾向だそうです。

 

毎週500円で積み立てていたものを一時期増額しましたが、何かと物入りだったので再び500円に戻しています。

それでも1年ちょっとで4万円超なので馬鹿にできませんね。

また余裕が出来たら投資額は増やす予定。

 

このへそくりは、将来孫が出来たら何か買ってあげられたらいいなあとか、子どもたちが独立後に夫と二人でのんびり旅行いけたらなあとか、そんな目的のものです。

 

小3、年中、1歳の3兄妹の独立まであと何年!?

まだまだ時間はあるので、コツコツためていこうと思いますw

 

 

 

スポンサーリンク