昨夜はむね肉2枚を茹で鶏にしました。
そのうち1枚は棒棒鶏として食べて、1枚はお弁当のおかずに使おうと。
ってことで、今日のお弁当では残り1枚をカリカリ梅ふりかけで和えてみました。
本日のお弁当
夫弁当
今日のメニュー
茹で鶏の梅和え
焼売
しめじとアスパラ炒め
出汁巻
ベビーリーフ
もち麦ご飯(混ぜ込みわかめ高菜)
今朝のお弁当作り
茹で鶏をそぎ切りにして、カリカリ梅ふりかけで和えました。
出汁巻焼いて、焼いたあとの卵焼き器でしめじとアスパラを炒めました。
味付けはクレイジーソルトです。
今朝の調理は、以上です。
焼売は冷凍食品。
そして私ワンプレートはこちら。
梅和えは絶対ハチが好きなメニュー。
残ったので夜出してあげよう。
今日は昨夜のミネストローネが残っていたので、一緒に食べました。
春キャベツと新玉ねぎたっぷりと!
満足満足。
++++
3回観てしまうドラマ
食いしん坊が故か、食事がテーマのドラマをよく見ます。
なので今期始まった「きのう何食べた?」も楽しみにしていました。
視聴はもっぱら見逃し配信ですが、一話目から毎回…3回は観ちゃうね!
一回目はサラッとストーリーを、二回目はじっくりと料理を、そして三回目は念入りにストーリーを。
三回観ても面白いw
それにしても大人の男2人、あれだけの品数でどうやったら1ヶ月25000円で食事作れるのか知りたいわ…。
( ̄▽ ̄;)