ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20210118若鶏の竜田揚げ弁当

今週も一週間始まりました。

 

こちら愛知は緊急事態宣言中です。

わが社は変わらず「気を付けてください」でオワッテいますが、夫は交代で在宅勤務となります。 

 

週末の買い出し前に、一週間の献立をざっくり決めるのですが、在宅日は在宅日なりの献立にしちゃったもんねー!! 

 

ということで、今日は出社日のお弁当。

 

 

本日のお弁当

夫弁当 

f:id:clover84:20210118065655j:image

私弁当 

f:id:clover84:20210118065702j:image

 

今日のメニュー

若鶏の竜田揚げ

もやしとピーマンのオイスターソース炒め

ゆでたまご

キャベツサラダミックス

ミニトマト

ひじきふりかけご飯 

 

f:id:clover84:20210118065709j:image

 

今朝のお弁当作り

ゆでたまご作りました。

まとめて茹でたので残りは味玉にしました。

 

ゆでたまご作っている隣のコンロでオイスターソース炒めをば。

バーミキュラフライパンの実力が一番よくわかるのが、このモヤシ炒めな気がします。

 

mainichibento.hatenablog.jp

 

 

今朝の調理は、以上です。

 

竜田揚げは冷食です。

今日はたまご茹でてる間に全部できたw

 

 

 

今日はちょっと仕事がたてこんでいるので、今日はお弁当記録のみでした。

 

 

スポンサーリンク