ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

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20201120アスパラガスの豚肉巻き弁当

週末の買出し前にざっくりと一週間の献立を決めるので、お弁当のメインは決まっています。

 

今日は「豚」。

アスパラがあるから巻いてしまおう。

 

さて副菜は?

冷蔵庫と相談です。

 

今日は中途半端に残っている小松菜を見つけました~。

 

本日のお弁当

夫弁当 

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私弁当 

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今日のメニュー

アスパラガスの豚肉巻き

小松菜と油揚げの炒め煮

味玉

ブロッコリー胡麻和え

キャベツサラダミックス

ミニトマト

カリカリ梅ふりかけご飯 

 

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今朝のお弁当作り

小松菜と油揚げをごま油でさっと炒めて、出汁+麺つゆ少々で煮ました。

仕上げに鰹節。

 

小松菜で使ったフライパンを軽くキッチンペーパーでふいて、アスパラに豚肉巻いて軽く小麦粉はたいたものをイン。

表面こんがりやいて蓋をして蒸し焼き。

味付けは砂糖、醤油、五香紛です。

 

ブロッコリーは下茹で済みのものを胡麻ドレッシング+すりごま+いりごまで和えただけです。

 

今朝の調理は、以上です。

 

味玉は作り置き。

 

今日は緑なお弁当だなw

 

 

 

本日、少々バタついております。

ということで、お弁当記録のみでした。

 

コロナ拡大中ではありますが…よい3連休を!

 

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