ゆるーく続けるまいにち弁当。

保育園児2人の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20170523ハンバーグ弁当

 

下の子は女子力高めの1歳児。

 

とにかく「可愛い」が大好きで、可愛いものを見つけると「あーいー」(←可愛いのこと。まだ「か」が言えない)を連発します。

 

今日はそんな彼女のうっすい髪を、初めて結ってあげました。

 

あーいー(^ ^)

 

 

本日のお弁当

 

f:id:clover84:20170523081657j:image

 

ハンバーグ

卯の花

アスパラのソテー

味玉

ビーリー

ミニトマト

カリカリ梅ふりかけご飯

 

f:id:clover84:20170523081709j:image

 

 

ハンバーグは、自家製冷食です。

コストコ買い出し後にタネだけ作って未調理で冷凍したもの。

未調理なのはその日の気分で味付けするためです。

今日はオーソドックスにデミグラス風のソースをちょこっと作りました。

 

卯の花は、日曜の夕食の取り分け冷凍。

たくさん作ったので、3食分(2人前)できました。

 

味玉は昨日2個作ったうちの一つです。

 

で、お弁当箱に詰めながら、「これは埋まらんパターンのやつや…」ってことで、急遽アスパラのソテーを作りました。

 

 

このお弁当の彩りは、あんまり「あーいー」ではないな(汗)

 

 

 

女子力高めの1歳児、今頃保育園で先生やお友達にニューヘアーを「あーいー」と連発していることでしょう。

 

 

 

 

スポンサーリンク