ゆるーく続けるまいにち弁当。

小6&小2&保育園年中児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20170511ハーブグリルチキン弁当

 

 

 

子供二人はいつも6時ごろ起きるか、起きてこなければ起こしにいきます。

 

が、なぜか今日は二人とも早く、5歳児は5時半、1歳児は5時45分に起きました。

早すぎでしょ。

 

ということで、朝のんきにお弁当の画像をとる余裕なんてなかった。

 

お昼を食べる前に撮影。

 

 

本日のお弁当

 

f:id:clover84:20170511125246j:image

 

ハーブグリルチキン

ズッキーニとしめじの甜面醤炒め

だし巻き卵

きゅうりのカリカリ梅和え

ミニトマト

ひじきふりかけご飯

 

f:id:clover84:20170511125253j:image

 

ぎゅうぎゅうの電車に揺られて、寄り弁したかと思いきやそうでもなかった。

PCの前でお弁当広げずに、天気がいいから公園でも行けばよかったな。

 

ハーブグリルチキンは、コストコで鶏もも肉を仕入れた後、ローズマリー、塩、胡椒、白ワイン、アボカドオイル(我が家で普段使いのオイル)に漬けて冷凍したものです。

解凍して魚焼きグリルで焼いただけ。

 

 

今朝はご飯の朝ごはんだったので、きゅうりのカリカリ梅和えとだし巻き卵は朝ごはんと兼用です。

 

お弁当の残りを朝食べてるのか。

それとも、朝ごはんの残りをお弁当に詰めているのか。

さてどっちだ。

 

 

 

スポンサーリンク