初めてのお弁当記録は、鶏胸肉のピカタ弁当。
本日のお弁当
鶏胸肉のピカタ
味玉
アスパラとエリンギのごま塩炒め
ベビーリーフ
カリカリ梅ふりかけご飯
なんの変哲もないお弁当(笑)
今日ちょっとだけ頑張ったのは、ピカタかな。
コストコで月に一度肉類はまとめ買いしていて、冷凍する際に下味つけたり、調理済みにして冷凍するのですが(←ココ、毎月一番頑張るところ)、調理法を決めずにそのまんま冷凍することもあります。
今朝はなんとなくピカタが食べたくなったので、そのまんま冷凍肉を解凍して作りました。
あとは下茹で済みのブロッコリーに、味玉は月曜に3個作ったうちの一つ。
昔は一から全部作っていたけど、今はそんな感じで、作っています。