ゆるーく続けるまいにち弁当。

小6&小2&保育園年中児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20191024鶏むね肉と茄子のクミン炒め弁当&秋の香り

むっちゃんの保育園が決まり、バタバタしております。

 

今日はアレルギー再検査。

 

ナナを送って行った後病院へ直行するので、今日は早く準備をせねば!

 

ってことで、今日も安定の手抜きご飯w

 

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20191024140628j:image

 

今日のメニュー

鶏むね肉と茄子のクミン炒め

3色ナムル

味玉

ミニトマト

混ぜ込みわかめ(鮭)ご飯

 

f:id:clover84:20191024140733j:image

 

今朝のお弁当作り

熱したオイルでクミンの香りを立たせたら、そぎ切りにして、片栗粉と酒を揉み込んだ鶏むね肉と茄子を炒めました。

味付けはクレイジーソルトで。

 

今朝の調理は、以上です。

 

3色ナムルは昨夜の一品。

 

味玉は昨日のうちに作ってありました。

 

 

お弁当作りは早く終わり、皆が起きるまでに朝食準備して、さあ!と思ったら…ナナがなかなか起きないのよね。

(T ^ T)

 

お昼寝がなくなって、寝つきは超速になったけどそれでも朝の目覚めは悪い…。

さて、どーしたものか。

 

++++

秋の香り

 

あちこちから金木犀の香りが漂うようになりました。

 

我が家にやってきた金木犀も、早3年目?4年目??の秋。

 

小さな苗を買ったので最初の年は花は咲かなかったけど、毎年少しずつ増えて今年はいい香りが窓を開けたらリビングまで届くようになりました。

 

 

f:id:clover84:20191024141837j:image

 

まだまだ私の背よりも低いけれど。

 

子どもたちの成長とともに金木犀もぐんぐん大きくなって欲しいなあ!

 

 

 

スポンサーリンク