本日、夫はお弁当不要とのこと。
自分一人のお弁当だとねぇ…そりゃ(いつも以上に)手を抜くわねw
本日のお弁当
私弁当
今日のメニュー
焼売
小松菜のしらす炒め
蒸し茄子の黒酢南蛮漬け
出汁巻
雑穀ご飯
今朝のお弁当作り
おでんの残りつゆで出汁巻焼きました。
これは朝食と兼用。
出汁巻焼いた後の卵焼き器で小松菜としらすを炒めました。
茄子はレンチンで。
耐熱容器に入れてごま油を回しかけ蓋をして600wで4分加熱。
黒酢で三杯酢を作って和えました。
これは(多分)明日のお弁当にも登場するはずw
今朝の調理は、以上です。
焼売は冷食です。
手を抜きつつ、自分のお弁当だけで終わらせないw
++++
平日おやつ事情
え、誰のおやつかって私ですw
職場復帰してなんだかんだでストレスなのか、どうしてもおやつに手がのびる今日この頃。
母乳マジックで産後痩せてはいますが、3人目むっちゃんの卒乳も近いのではないかと予想される中、ゆるやかにV字回復中。
卒乳すると一気に来る可能性大。
ヤヴァイ。
( ̄▽ ̄;)
体重増加で何が困るって、そりゃ見た目も大事ですが、そこはもう40代。
見た目より健康維持なのです…。
なんと言っても糖尿病予備軍ですからね。
ということで、低糖質なおやつをあれこれ選んで食べています。
今、意外といろいろあるんですよね~。
で、せっかくなので、新たにブログを立ち上げました。
lowcarb-oyatsumemo.hatenablog.com
「また食べ物ブログかよ!?」って感じですが。笑
仕方ないよ。食いしん坊だもんw
興味ある方は、こちらものぞいてみてくださいね。