先日、夕食でチキンカツを作った時に八丁味噌で味噌だれも作りました。
したらば。
夫から、「矢場とんみたいなシャバシャバした味噌だれがいいな〜」とダメ出しうけました。
( ̄▽ ̄;)
ということで、昨日の夕食で豚のヒレカツではリベンジ!
シャバシャバした味噌だれを作ったら…作りすぎたww
ということで、残った味噌だれを今日の副菜に使いました。
本日のお弁当
夫弁当
今日のメニュー
蒸し茄子の味噌和え
青じそ味玉
千切りキャベツ
スナップえんどう
ちりめん山椒ふりかけもち麦ご飯
今朝のお弁当作り
茄子を切って水にさらしてアク抜きした後、オイルをまわしかけてふんわりラップして600wで5分加熱。
昨夜残っていた味噌だれで和えました。
今朝の調理は、以上です。
ヒレカツは昨夜の一品。
今日はソース+マスタードでいただきます。
味玉は日曜に3個作ったうちの2個目。
そして私ワンプレートはこちら。
ご飯少なめで、キャベツ増量!
揚げ物とキャベツの千切りって、どうしてこう相性がいいんでしょうねw
++++
順調に減量中!
産後の母乳マジックに助けられ、順調に減量しております。
妊娠中は切迫早産で入院していたこともあり、2.1kgしか増量しなかったというのも大きいですが、現在妊娠前より7kgほど減量しています。
体調は、すこぶる快調!
妊娠前に太っていたため、今の体重がベストコンディションに近いので身体が軽ーい。
主に午前中はむっちゃんを抱っこ紐に入れて散歩しています。
目標は、卒乳後も現状維持すること。
ハチの時もナナの時も、卒乳後に見事なV字回復しちゃったからな…。
σ(^_^;)
3度目の正直で、ゆるーく体重管理していきますヨ。
「あたちも、うんどうちゅうよ!」
むっちゃん2ヶ月、だいぶ首がしっかりしてきました。
3人目の成長は早い!