昨日の夕食調理時に、ついでにお弁当のおかず用にアスパラに豚ロース肉を巻きました。
昨日したのはここまで。
さて、朝起きて味付けをどうしようかな〜?と考えて…今日はなんとなくコッテリ気分。
ご飯がススム、コッテリ味付けで行ってみよう〜。
本日のお弁当
夫弁当
今日のメニュー
アスパラの豚肉巻き
もやしとニラとしめじのポン酢和え
味玉
ちりめん山椒ふりかけご飯
今朝のお弁当作り
昨夜のうちに巻いておいた肉巻きをフライパンで両面焼き目を入れて、蓋をして蒸し焼き。
味付けは砂糖、醤油、みりん、オイスターソースでこってりですw
ポン酢和えはレンチンで。
耐熱容器にもやし、ニラ、しめじを入れて蓋をして600wで3分加熱。
メインがこってりなので、副菜はポン酢であっさりにしました。
今朝の調理は、以上です。
味玉は最後。
そして私ワンプレートはこちら。
サラダ追加しました。
肉巻き、ご飯もサラダもススムわ〜w
++++
3歳画伯の力作
昨日の夕食後、3歳児ナナが黙々とお絵かき。
「どう?おかあさんとむっちゃん!」
だそうです。
ちゃんと目と鼻と口があって、髪型も特徴捉えてるw
一つ結びの私と、頭頂部の髪が立ってるむっちゃん。
そして顔の大きさの違いよww
描く絵が、女の子だなぁ。
ハチもお絵かきをよくしたけど、動物や昆虫が多くて、人物はほとんど描かなかった気が。
これからも色々描いて、楽しませてくださーい。